martedì 26 febbraio 2008


leggento questa ricetta mi e' venuto in mente di modificarla e fare questo dolce per il compleanno del mio babbo. Ho voluto unire il sapore forte del caffe con quello grezzo dellozucchero di canna, mi ispirava troppo l'accostamento, cosi' ho fatto la base con i bisoctti del mulino bianco allo zuccheor di canna. ed e' venuto fuori un bel dolce dal sapore un po rustico grazie anche all'accostamento del cioccolato fondente!

Ingredienti Base:

180 gr di biscotti Molinetti del Mulino Bianco (bisoctti allo zuccheor di canna e grano saraceno)
75 gr di burro
45 gr di Golden Syrup
2 cucchia di caffe macinato

Ingredienti Crema:

165gr di zucchero
187ml di caffé
6 rossi d'uovo
3 cucchiai di caffé macinato
3750ml di panna da montare

Procediemnto:
La base: sciogliete a fuoco basso il burro assieme al golden syrup e mescolate con i biscotti sbriciolati e il caffe. Usate uno stampo per torte apribile (con il gancio). Compattate l’impasto di biscotti sul fondo premendo con le mani.
La Crema: In un pentolino mettete lo zucchero ed il caffé e portate lentamente ad ebollizione fino a quando lo zucchero non si sará sciolto. Sempre mescolando, cuocete fino a che il liquido non si sará addensato leggermente, per circa 5 minuti. Spegnete e mettete da parte. Sbattete le uova con una frusta elettrica fino a quando non saranno diventate spumose. Lentamente versatevi lo sciroppo appena preparato, sempre continuando a sbattere ad alta velocitá. Sbattete fino a quando il composto non risulta denso e il caffé non si sará raffreddato completamente. In un'altra terrina, montate la panna. Incorporatela, nel composto del caffé, con il caffé macinato stando attenti a non mescolare troppo in modo che la mousse resti tale e non liquida. Distribuite sulla base del dolce e metterete in freezer per almeno 8 ore. Tirate fuori e decorare a piacere. Io ho sciolto della cioccolata e spalmandola sulla carta da forno li ho dato una forma a disco e l'ho applicata sopra il dolce.


lunedì 18 febbraio 2008

The Best Cookie


esiste biscotto più buono e divinio??? sarò pazza ma è una vera ossessione quella per gli oreo! in questo periodo poi che tutti i supermercati li stanno sponzorizzando...


giovedì 14 febbraio 2008

Nemesi Cake


Una torta estracioccolatosa servita in salsa di fragole per tutti i cuori solitari, non esiste accostamento più divino

Ingredienti:
7 oz or 200g sweet dark chocolate (70% cacao)
7 oz or 200g unsweetened chocolate (85%+ cacao)
3/4 cup or 150ml water
6 oz or 170g granulated sugar
2.25 sticks or 255g butter, room temperature
6 eggs, room temperature
3 oz or or 85g granulated sugar
salsa di fragole

Procedimento:

Tritare il cioccolato e il burro in piccoli pezzi. In una pentola abbastanza grande da contenere il cioccolato e il burro, portare l'acqua e 170g di zucchero ad ebollizione. Rimuovere il tegame dal fuoco e incorporare mescolando velocemente il cioccolato fino a quando non si è completamente sciolto. Aggiungere il burro e mescolare fino a quando la miscela è di nuovo liscia. Mettere da parte e lasciare raffreddare fino a che non è solo caldo al tatto.In una ciotola,frustare le uova con 85g di zucchero, (non farle diventare spumose)
lentamente aggiungere il cioccolato fuso nella miscela a base di uova. Mescolare delicatamente insieme e bene.
Versare la miscela preparata in una teglia 25 cm foderata di carta da forno. Mettere la teglia in una pentola riempita con una piccola quantità di acqua e aggiungere acqua fino a quando non si raggiunge metà dei lati della teglia. Infornare a 175C immediatamente e cuocere per circa 30-40 minuti o fino a che si sente ferma. Consentire la torta a raffreddare per un'ora e poi in frigorifero per un minimo di due ore o, meglio ancora, durante la notte.

A heart for your Valentine

Picture Of The Day

martedì 12 febbraio 2008

Alla ricerca del Chip Cookie perfetto...


Ormai sono dicentati un'ossessione i Chocolate Chip Cookie ma prima o poi ci riuscirò a torvare quello che per me è la perfezione! lo voglio alto e croccante come quelli che si comprano al supermetrcato! e che non sappia di burro d'arachidi e senza noci! intanto mi accontento di questi che si avvicinano, croccanti e alti, però forse torppo zuccherosi...


Ingredienti
- 320 gr farina
- 120 gr burro ammorbidito
- 150 gr zucchero
- 150 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 250 gr gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 cucchiaino sale
- aroma vaniglia

Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare bene in una larga terrina il burro fino a quando non diventi cremoso. Agg. lo zucchero bianco e lo zucchero scuro poco per volta mescolando molto bene.Mettere la farina e il bicarbonato e lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non e' diventato liscio. A questo punto mettere i pezzi di ciocco badando che siano ben distribuiti nel composto. Imburrare una teglia da forno e fare delle file con un cucchiaino da te'di composto a 5 cm di distanza l'uno dall'altro. Infornare per 20 min. o fino a quando cominciano a scurirsi ai margini.

sabato 9 febbraio 2008

Io Ballo Da Sola!!!

martedì 5 febbraio 2008

Cioccolatini Carnevale


una mia versione del slame al cioccolato extra-dark, un pò dietetica e colorata

Ingredienti:
1 tuorlo d'uovo
50 g zucchero velo
50 g Philadelphia
3 Cucchiai Cacao Amaro
100 g Biscotti Secchi finemnte tritati
codette colorate

Mescolare bene il tutto finche gli ingredienti non sono bene amalgamati. Tritare i biscotti nel mixer e unirli al tutto. Impastare bene, poi versare il composto ottenuto su di un carta oleata chiudendola con cura, dopo averla arrotolata come un salame. Mettere in frigo sino a che sarà diventato ben duro. Togliere la carta e tagliare a fette e passarle nelle codette colorate