domenica 28 ottobre 2007

Torta Plisse

Oggi zia a pranzo per il suo compleanno, quindi ci vuole una torta elegante! è da tanto che volevo sperimentare il cioccolato plastico, bhe nn è venuto perfetto... ma nn male. per il resto ho deciso di abbinarlo a una torta alle pere visto che è stagione.


Ingredienti Base:
100g burro ammorbidito
25g zucchero a velo
140g farina
sale

Ingredienti Crema:
4 pere
150 g zucchero
2 uova grandi
25g farina

Copertura:
Cioccolato plastico, riporto il link di Coquinaria dove spiega tutto passo passo


Procediemtno:
Base: Lavorare il burro ammorbidito ocn lo zucchero a velo fino a otenere un composto leggeor e spumoso. Aggiungere la farina, un pizzioco di sale e amalgamere bene.
Trasferire l'impasto in una teglia di 20 cm di diametro imburrata e infarinata, premere bene l'impasto sul fondo. infornare a 180° per 20 minuti, fino a hce nono inizia a dorarsi. Sfornare a lasicar freeddare

Crema: Sbucciare e tagliare le pere a cubetti, metterle sul fuoco in una pentola con un pò d'acqua e 50 g di zucchero. toglierle dal fuoco scolarle dall'acqua e lasicarle freddare. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenre una crema spumosa, aggiungerci le pere e la farina.
Versare il composto sulla base e proseguire la cottura per 20-25 minuti, fino a quando la crema si consoliderà.



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