lunedì 24 dicembre 2007

Gingerbread House


Zenzero&zucchero di canna... un'aroma dolce legato a uno pepato... amo i contrasti e quindi ecco la classica casetta natalizia! sotto natale se ne vede di ogni forma e colore! sono una mereviglia solo per lo sguardo! a me non è venuta molto bene, ma come primo espereminto nn mi lmento. Farà sicuramente felice il mio cuginetto! in aggiunta anche qualche cupcake fatto ad alberello per decorare...

Ingredienti biscotti:
400 g. di farina
200 g. di zucchero
150 g. di burro
200 g. di golden syrup
2 tuorli
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di noce moscata in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato

Glassa:
1 albume d’uovo
½ cucchiaino di succo di limone
250 gr di zucchero a velo setacciato
coloranti alimentari

Procedimento:
Con la frusta elettrica montate il burro con lo zucchero, aggiungete il golden syrup, le spezie e i tuorli, infine la farina alla quale saranno stati mischiati il lievito e il bicarbonato.
Raccogliete a palla, fasciare con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti; stendete la pasta dello spessore di 3mm., tagliate i biscotti a forma di pareti della casa e disponeteli su una placca da forno. Mettete in frigorifero per 20 minuti. Cuocete a 190°per circa 10 minuti.

Per la glassa:
Montare a neve gli albumi, aggiungere il succo di limone e lo zucchero setacciato. Mescolaree fino ad ottenere una glassa lucida e abbastanza soda. Dividerla aggiungendo in ciascuna parte il colorante scelto, trasferirla in sacchetto trasparente, fare un piccolo taglietto ad un angolo e decorare a piacere i biscotti

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