martedì 12 febbraio 2008

Alla ricerca del Chip Cookie perfetto...


Ormai sono dicentati un'ossessione i Chocolate Chip Cookie ma prima o poi ci riuscirò a torvare quello che per me è la perfezione! lo voglio alto e croccante come quelli che si comprano al supermetrcato! e che non sappia di burro d'arachidi e senza noci! intanto mi accontento di questi che si avvicinano, croccanti e alti, però forse torppo zuccherosi...


Ingredienti
- 320 gr farina
- 120 gr burro ammorbidito
- 150 gr zucchero
- 150 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 250 gr gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 cucchiaino sale
- aroma vaniglia

Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare bene in una larga terrina il burro fino a quando non diventi cremoso. Agg. lo zucchero bianco e lo zucchero scuro poco per volta mescolando molto bene.Mettere la farina e il bicarbonato e lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non e' diventato liscio. A questo punto mettere i pezzi di ciocco badando che siano ben distribuiti nel composto. Imburrare una teglia da forno e fare delle file con un cucchiaino da te'di composto a 5 cm di distanza l'uno dall'altro. Infornare per 20 min. o fino a quando cominciano a scurirsi ai margini.

Nessun commento: