venerdì 9 maggio 2008

Chupa Chups Piccanti


Per la mia cena messicana di questa sera non poteva mancare la cigliegina sulla torta piccante per restare in tema, o melgio i chupa chups. Una revisione dei classici tartufi al cioccolato. L'accostamento del cioccolato amaro e del piccante del peperoncino è uno delgi afrodisiaci più potenti al mondo... Ho anche fatto una variante al caffè per gli astemi al piccante

Ingredienti al Peperoncino
250g di cioccolato fondente 90%
1 cucchiaino di polvere di peperoncino (da regolare a propio gusto)
100 g di burro
3 tuorli
granelle, o cocco o cacao

Procedimento: sciogliere il cioccolato a bagnomaria, toglierlo dal fuoco e incorporarvi i tuorli (a temperatura ambiente) mescolando velocemente. rimettere sul fuoco e incorporarvi il burro. Far raffreddare per un’ora buona (fino a che il composto non sarà modellabile). Con l’aiuto del cucchiaino formare della palline e passarle nello zuchero a velo (o cacao) tipo polpettine. Oppure per avere la crosta dura sciogliere del cioccolato e inzupparci la pallina e lasciar raffreddare. Per decorare io ho usato del cioccolato bianco sciolto con l'aggiunta del colorante rosso per fare le strisce.



Ingredienti al Caffè:
500 g. di cioccolato fondente
250 g. di burro
170 g. di biscotti secchi (o avanzi di torta)
1 cucchiaino di caffè in polvere (sempre da dosare a propio radimento)
granella di nocciole

Procedimento:Per prima cosa si scioglie per bene il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere una bella crema morbida. Poi si aggiunge il burro e il caffè . Si toglie il pentolino dal fuoco, si riducono in polvere i biscotti e si aggiungono all’impasto di cioccolato.
A questo punto si prende il tutto e lo si mette in frigorifero per una trentina di minuti circa, fino a quando si sarà raffreddato per bene. A questo punto si prende un pochino dell’impasto, si formano delle palline si rotolano nella granella

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