venerdì 5 ottobre 2007

Mini-Mud Cakes

La famosa "torta di fango" americana in versione muffin

oggi i need chicolate! ninete riesce a confortarti come il cioccolato...

Ingredienti per la torta:
2 ¼ tazze di farina
2 tazze di zucchero
200 gr burro fuso
4 uova leggermente sbattute
200 gr cioccolato fondente finemente tritato
½ bustina di lievito
½ tazza di cacao in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato
1 tazza di latticello (latte o panna fresca)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la glassa:
150 gr cioccolato fondente tritato
½ tazza di panna
½ tazza di zucchero a velo
(tazza: quella da te da 250 ml)

Procedimento: Amalgamare le uova leggermente sbattute con il latticello/latte/panna, il pizzico di sale e la vanillina. Unire gradatamente la farina, il lievito, il bicarbonato ed il cacao, tutti setacciati. Incorporare il burro fuso lasciato intiepidire ed il cioccolato tritato. Versare l’impasto negli stampi da muffin imburrati ed infarinati e cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per 20 minuti, fino a quando, facendo la prova dello stuzzichino, non risulti asciutto.

Nel frattempo preparate la glassa: unire in una casseruola, possibilmente antiaderente, il cioccolato, la panna e lo zucchero a velo e mescolare sul fuoco medio fino a quando il cioccolato non sia completamente sciolto e la miscela non sia ben amalgamata. Lasciare raffreddare.
Sfornare i dolcetti e lasciateli raffreddare e cospargeteci sopra la glassa,




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